2021年5月6日 作者 laojiu 0

梦幻手游 青玄-桌子上也能玩!自制《英雄联盟》卡牌桌游

这样的方式打《英雄联盟》最快乐?

     EclipseClaw和PauliusP是两位相当重度的桌游玩家,梦幻手游 青玄 他们希望能够将桌游的概念套用在《英雄联盟》上,变成一个实体版的回合制桌游,于是他们就设想了许多机制来搭配上游戏的内容,同时也自己做了些概念图来让其他玩家看看他们桌游的大概样貌。梦幻手游 青玄  

这就是那《英雄联盟》桌游版

但这样的《英雄联盟》桌游,貌似没有战争迷雾的存在?

    对此他们表示没有战争迷雾的这部分,可以让玩家在玩桌游的时候,增进对于自身位置的情势判定以及对周围环境的敏锐度,当战场一片明朗时,就可以知道有哪些路线和方式是敌方可能前来进攻的,他们认为这样的游玩方式也能够增进玩家在《英雄联盟》里的敏锐度。

但没了战争迷雾远距离的卡牌角色不就过强了吗? 艾希:连E都不用放就可以射爽。

    关于远程角色可能会在这样的桌游上占尽优势这点,他们表示有考虑到这样的状况,于是加入了骰子的机制,让每只英雄在进行攻击时都必须通过甩骰子来决定是成功击中对手还是失手,这是整个桌游的战斗机制大概的运作方式,那道具呢?

道具将会以卡牌的方式来呈现,感觉还颇细致的。

     他们也半开玩笑的表示在一般的《英雄联盟》里面,玩家在队友或好友疯狂当肥料或是不断做蠢事的时候,往往只能打字痛骂或是直接用举报系统,但在桌游版玩家可以直接赏对方一巴掌表示自身的不悦,这是PC版《英雄联盟》所做不到的事(这能算优点吗?),但同时他们也表示若玩家之间的友情因此而破裂或是造成暴力相向的冲突事件,他们是不会负责的。

结果游戏打到一半直接中离来场全武行

    这两位玩家对这款《英雄联盟》桌游的玩家数量,是设计2到10位玩家,他们做这款桌游是希望能够在未偏离原有游戏内容太多的状况下,让玩家体会到桌游和游戏本身的乐趣,并同时增进玩家在玩《英雄联盟》时的技巧;但他们也表示目前还只是在概念阶段,还有须多机制上的缺失需要修正,他们也同时在募集玩家的意见,希望能让这样的概念得以实现。

    虽说在PC上玩《英雄联盟》感觉较为刺激,但改变成桌游的方式来动动脑筋和碰碰运气,感觉好像也是个不错的选择?至于是不是真的能够增进玩家在游戏中的技术表现,这点大概只能等这款桌游真的完成之后再说了,能直接赏耍蠢的朋友一巴掌感觉好像也挺不错的。